里ごぼう 80g 日本産 500円 柔らかいごぼうを醤油漬けにしました。 香りを残しこれぞごぼうと主張している感じです。 おつまみ、お茶うけにどうぞ!! |
|
はりはり山椒 150g 日本産 500円干した大根をたまり醤油と山椒で漬け込みました。 隠し味の唐辛子も一味ひきたてます。 お茶漬けや、酒のつまみにどうぞ!! |
|
はじかみ生姜 100本 中国産 400円生姜の若い芽を甘酢に漬け込みました。 色鮮やかで、見た目にも食欲が湧き,細く柔らかで全て食べることが出来ます。 そのまま、食べてもお口をスッキリし次のご馳走が美味しくいただけます。 また衣を付けて天プラにし塩でたべるのも好評です。 |
|
柿の皮漬(沢庵漬) 1本 日本産 400円 大根を干した柿の皮と一緒に漬け込みました。 さっぱりとした甘味と柔らかい歯ざわりが特長です。 どなたにも、好評で当店の目玉商品です。 |
|
三年漬(沢庵漬) 1本 日本産 600円干し大根を三年間じっくりと漬け込みました。 歯ごたえと少し酸味の利いた本格漬けで昔なつかしいおふくろの味が 思い出されます。 当店自慢の逸品です。是非お試しください。 |
|
樽出し奈良漬 285g 日本産 500円白瓜を三年間、6回漬け替えました。歯ざわり光沢ともに申し分ない本格派奈良漬けです。奈良漬の目玉商品として、お安くご奉仕させて頂きます。 | |
瓜奈良漬(竹皮包み) 280g 日本産 900 瓜の中の最高級品、緑瓜を漬け込みました。 皮が柔らかく、肉厚で奈良漬の中の逸品です。 高級ご贈答品として最適です。 |
|
胡瓜奈良漬 2本 日本産 600円 歯ごたえが好評です。浅漬けと違った味わいが楽しめます。 はまっている人も大勢おられます。貴方も是非試してください。 |
|
西瓜奈良漬 2個 日本産 600円 中は柔らかく食べやすいことから隠れた支持者も多い。 一度食べたらやみ付きになる味です。 |
|
守口大根奈良漬 1本 日本産 700円細長い大根を漬けました。歯ざわりの良さが自慢です。産地が限られることから、希少価値的存在です。是非試してください。 | |
金山寺味噌 500g 日本産 600円甘口の麦味噌で、ご飯のお友に良し。 生野菜のスチックにそのまま付けても、またソテイした野菜にみりんで伸ばした味噌を塗っても、お酒のおつまみとしても好評です。 |
|
たまり楽京 120g 日本産 600円一年もののらっきょをたまり醤油で漬けこみました。 らっきょの苦手な方にも食べやすく好評。 脂ぽい食事の後の口直しやおつまみにもお勧めです。 |
|
ワイン楽京 120g 日本産 600円 一年もののらっきょを赤ワインで漬け込みました。 少し甘口ですが、らっきょは血液をサラサラにし、赤ワインはポリフェノールを多く含み、 花粉症にも効果抜群!! お茶うけやおつまみにお勧めです。 |